I piatti di rame sono sani?

Piatti di rame e salute

Spesso, nei film del Medioevo, o di epoche meno lontane da noi, si possono vedere piatti, brocche, tazze e pentole di rame nelle attrezzature della cucina. Sono molto belli, a volte coperti di patina, creano l’atmosfera della stanza, ma sono sani?

E’ venuto fuori che anche molto. I nostri antenati del nostro bisnonno ci forniscono informazioni su come funzionano le piante, su come usare le cose di tutti i giorni, se sono dannose o il contrario. Questo è particolarmente evidente nella medicina erboristica. Questo vale anche per gli oggetti di uso quotidiano, in questo caso i piatti di rame.

Il rame nella sanità

Gli studi dimostrano che il rame ha un effetto antisettico e uccide batteri e microrganismi. Spesso nelle stanze d’ospedale si possono vedere apparecchiature con superfici di rame che uccidono quasi il 100% dei batteri che causano infezioni ospedaliere.

L’acqua che si trova in un recipiente di rame assorbe gli ioni di rame e

bevendola una persona acquisisce i microelementi così necessari nel corpo. La dieta abituale è purtroppo sterile e deve essere integrata con vari integratori.

Acqua da un vaso di rame nella medicina ayurvedica

 

 

La medicina ayurvedica indica l’acqua di un recipiente di rame come fonte di tre tini, Pitta e Kapha. La preparazione di tale acqua è banale, la sera riempiamo il recipiente di rame con l’acqua e la mattina è pronta per essere bevuta. È molto buono bere un bicchiere d’acqua a stomaco vuoto. Una condizione importante è che il piatto non deve essere lavato con detersivi, ma solo con succo di limone e/o bicarbonato di sodio. Nella nostra offerta troverete brocche climatiche adatte.

L’effetto del rame sul corpo umano

I recipienti di rame possono aiutare in molti casi, hanno delle proprietà:

  • Antisettico
  • Oligodinamica, eliminare batteri, pneumococchi, virus, alghe, agenti patogeni dall’acqua
  • I composti di rame sono necessari per i processi di formazione del sangue
  • Essi regolano naturalmente la peristalsi intestinale e la funzione dell’apparato digerente
  • Il rame inibisce i processi infiammatori nel corpo
  • Rallenta il processo di invecchiamento
  • Regola la funzione tiroidea
  • Inibisce l’anemia
  • Supporta la produzione di melanina responsabile del colore della pelle e dei capelli
  • Stimola l’attività neurologica del corpo

Inoltre, i piatti di rame sono BELLI, vero?